我国“友谊火车”医疗队缅甸送诊 受本地军民夸
发布时间:2019-09-10 17:26
在缅甸占巴塞省巴色市的缅甸人民军海军第5师医院门诊庭院里,构建着标着红十字的翠绿色军用帐篷,户外帐篷周边的问诊台前座着细细长长团队。几十名身穿橄榄绿军装的我国一声在繁忙着,“友谊火车”医疗队旗子和印着“中老友谊地久天长”个性字体的条幅,在蓝天白云草地的烘托下格外显眼。
  此前,中国解放军“友谊火车”医疗队分成3个医疗组,在万象、川圹、巴色等地进行健康服务主题活动,为缅甸军民出示义诊、体检、手术治疗等服务项目,以甘于奉献撰写跨越国界的人道主义精神,遭受缅甸军民高宽比称赞。
  “相互惠及缅甸军民”
  获知我国医疗队赶到巴色,本地住户坎迈大清早就从十几公里外的地区赶到。“特别让去医院工作中的侄儿帮助备案,总算能赶上第一日接纳我国医疗队的医治。”坎迈对记者说,10很多年来,自身的膝关节常常痛疼难耐,走动艰难,被确诊为膝盖骨骨性关节炎。“今日历经我国大夫的医治,行走时觉得许多了。”
  在万象,我国医疗队搭起了诊疗户外帐篷,这种智能化户外帐篷医院门诊让许多缅甸人赞叹不已。新闻记者见到,医学检验技术、放射线影象、彩超检查等新式医疗设备,均以箱仪集成化的方式集变成不一样的模块控制模块,且防潮、抗过烂路。“户外帐篷医院门诊里的医疗器械非常优秀,救护时高效率很高,让老方在学习培训诊疗技术性的一起,也学得许多卫勤机构指挥者的工作经验。期待向我国权威专家学习培训,相互惠及缅甸军民。”缅甸人民军总后勤部部长温康在参观考察完户外帐篷医院门诊后说。
  凭着党的优良作风和精湛中医,“友谊火车”医疗队在万象、巴色等地早已变成“著名医院门诊”,前去就医的病人连续不断。缅甸人民军海军第5师军人苯颂腰部酸痛已20很多年。医疗队骨科专家许斌诊断其为腰椎滑脱合拼腰椎间盘突出,若不积极主动医治,神经系统被压迫将深化加剧,将会造成腿部偏瘫,提议苯颂到我国援建的缅甸人民军103医院门诊尽早手术治疗。“我国大夫中医精湛,谢谢你们的来临!”苯颂兴奋地说。
  在缅甸期内,医疗队除开为本地士兵和民众出示义诊、常规体检、手术治疗等服务项目,还可以为老方医护人员进行学术研究专题讲座、手术治疗具体指导、疑难病例讨论等技术性帮带和交流会。根据深层次沟通交流共享、讲课指导、带教示范性和实践活动实际操作,为缅甸留有一只“带不动的医疗队”。
  “谢谢来源于我国的协助”
  在占巴塞省义诊期内,“友谊火车”诊疗三队还抽组诊疗工作组赴2018年缅甸溃坝安全事故发生地阿速坡省萨南赛县巡诊。“专业分配医疗队重回阿速坡,集中体现了中老两国之间领导人员情系震区、心系流民,对震区老百姓的情深关怀,‘友谊火车’医疗队对员和本地群众是中老两国之间浓厚友情的亲历者和守护者。”中央军委后勤保障部卫生部门宋雨大校说。
  据说我国医疗队重回阿速坡的信息,本地许多群众很早赶到萨南赛县东巴村受灾群众按置管理中心。义诊当场,肝脏疾病和传染科负责人汪茂荣的工作中台前病人许多,问诊的传染病包含疟疾、登革热病、肝炎病症、结核等。为迅速明确感柒源,诊疗工作组提前准备了多种多样检验实验试剂、验孕纸。“‘友谊火车’医疗队在人们遭遇危急时来援救人们,确实很谢谢你们!”前去接纳医治的萨南赛县汉尼村群众康普力兴奋地说。
  告一段落每天的义诊,“友谊火车”医疗队将要离去时,许多群众拉着诊疗对员的手,很长时间不肯松掉。群众伊穆说:“上年水灾时许多人露宿街头,还得了病症,对衣食住行基本上失去期待。我国医疗队的立即协助,我们一起找到了期待。今日,我国医疗队再度来临,我国大夫让我们产生了身心健康,谢谢来源于我国的协助!”
  除开在好几个地域进行义诊活动,中老彼此还于2019年8月在万象举办了“友谊火车”我国—缅甸人道主义精神医药学援救协同演训。联演以山体滑坡灾难人道主义精神医药学援救为主题风格,两军出演士兵近500人。中老彼此机构融合训炼、桌面上推演、实兵演练、演练观看、评定小结等主题活动,互相促进紧急医药学援救协作协作工作能力。
  “我国医疗队协助缅甸提高了医疗服务水准”
  康迈是缅甸人民军海军第5师医院院长,很多日来的协作,他会深层次掌握了我国一声:“我国大夫中医精湛、治验丰富多彩,尽职尽责地为病人查验、确诊和医治,获得了社会各界的相同五星好评。我国医疗队协助缅甸提高了医疗服务水准。”
  持续3年报名参加“友谊火车”主题活动的缅甸人民军总后勤部环境卫生副局长宛平表达,解决病症和灾难是老中相互应对的每日任务。3年来,“友谊火车”协作更为普遍、深层次,我国在诊疗、药物、器材、学习培训等层面始终倾情协助缅甸。“中国解放军‘友谊火车’医疗队,为提升缅甸医疗服务水准充分发挥了关键功效!”
  温康表达,“友谊火车”主题活动显示信息了老中两军的协作关联,尤其卫生领域的协作获得进一步强化提高。将来,两军将不断强化多边环境卫生沟通交流,健全协作体制,携手并肩打造出老中“友谊火车”知名品牌。
  “2019年的‘友谊火车’协同演训主题活动,不但意味着中老两军卫勤协作跃上新高度,也为两国之间两军友好关系撰写新篇章。”中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元表达。
 
购买咨询电话
04548110245